Sie sind nicht angemeldet.

Broken

Newbie

  • »Broken« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 9. Januar 2007

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 9. Januar 2007, 18:15

Mails und Nachrichten-Quelltext

Hallo zusammen,
ich hätte da ein paar seltsame Fragen zum Thema Email. Ich bin Nutzer von Mozilla-Mail.
Seit ein paar Tagen erhalte ich Mails einer Person, die ich nicht selber kenne, aber mein Ex-Freund. Ich hab mir den Nachrichten-Quelltext angesehen und bin über folgendes gestolpert:
Die Person hat eine Mail-Adresse "Email@t-online.de". Im Quelltext steht
Received from "XXXXhome" (so heißt die Homepage von meinem Ex) by xxxxt-online und dann geht es weiter received from mein Browser by xxx t-online. Nun stehe ich natürlich da und frage mich, wei das geht. Vor allem, nachdem ich heute wieder eine Mail von der Person empfangen habe und im Quelltext diesmal steht received from "Localhost".
Meine Fragen: was bedeutet dieses Localhost und wie kann es sein, daß ich Mails bekomme, mit denen mein Ex angeblich nichts zu tun, die aber irgendwie alle auf seine Page verweisen. Auf meine etwas dumme Nachfrage, warum seine Page im Quzelltext steht kam als Antwrot, da wäre eine alte Mail kopiert worden, daher stünden die Daten noch drin. Sorry, aber so blond bin ich auch nicht, daß ich nicht sehen kann, daß sich die Daten und Uhrzeiten jedesmal ändern.
Tja, ich bin halt schon noch einziemlicher Laie undhoffe, mir hat jemand eine Antwort, die mich klarer sehen läßt.
Danke im voraus
Broken

AlBorland

Administrator

Beiträge: 1 734

Registrierungsdatum: 18. Januar 2005

Betriebssystem: Windows 7

Browser: Firefox 11.0

eMail-Client: Thunderbird 11.0

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 9. Januar 2007, 18:27

Hallo!

Ist auf der Homepage ein eMail-Formular oder ähnliches?

Sonst würde ich auf den Ex tippen...
Gruß
Al

Broken

Newbie

  • »Broken« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 9. Januar 2007

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 9. Januar 2007, 18:59

Hallo,
ja, da ist so der übliche Kontaktlink zum Webmaster. Ob der allerdings funktioniert kann ich nicht sagen. Die Page ist irgendwie nie ganz fertig geworden und funktioniert zumindest bei meinem Browser nicht. Und dieses Kontaktformular ließ sich von mir nicht öffnen.

TimTaylor

Administrator

Beiträge: 163

Registrierungsdatum: 18. Januar 2005

Wohnort: Kerpen

Betriebssystem: Windows 7f

Browser: Firefox 10.0.2

eMail-Client: Thunderbird 10.0.2

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 10. Januar 2007, 12:12

Hallo zsuammen.

Erstmal herzlich willkommen im Thunderbird-forum.

Localhost, oder auch die IP 127.0.0.1 ist Dein Rechner(Computer) bzw. immer der eigene Rechner.

Das Du Mails mit der Absenderadresse Deines Ex Freundes bekommst ist eigentlich nichts verwunderliches.
Es gibt genug Server bzw. Provider die keine Verifizierung des Absenders machen und so kann man als Absender jede x-belibige Mailadresse angeben.
Meist laufen irgendwelche Programme auf den Servern die willkürlich eMailadressen generieren, entweder aus wirren Buchstaben kjasdjk@t- online.de oder aus gebräuchlichen Namen peter.mustermann@t- online.de

Desweiteren könnte noch ein Virus bzw. ein Wurm auf dem Rechner deines Ex Freundes schuld sein.
Diese Würmer versenden dann Mails, ohne wissen des Besitzers, an die Mailadressen des Postfaches.

Es könnte natürlich auch Dein Freund.

Du siehst, es gibt eine vielzahl von Möglichkeiten.

Gruß

TT
Schön das Ihr da seid und nicht hier....

Thunderbird-Foum.de

Broken

Newbie

  • »Broken« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 9. Januar 2007

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 10. Januar 2007, 19:45

Hallo TT und vielen Dank für die Antwort.
Es sieht folgendermaßen aus:

Received: from XXXXXhome (diverse Zahlen und Buchstaben@[217.233.xxx.y]) by fwd34.sul.t-online.de

[217.233.xxx.y Diese Zahlen, genauer die 217.233 waren immer gleich, von ihm und von den beiden anderen, die mir jetzt gemailt haben.
Heißt das, es wird derselbe PC benutzt?
Tja, und dann ist mir noch aufgefallen, daß bei den Mails, die über seine Homepage liefen, also mit den obigen Angabe, ein Nutzername hinterlegt ist. Bei den wenigen, die über localhost gingen, steht nur die Emailadresse.

Achja, eines fällt mir noch ein: ganz am Anfang haben wir zu dritt gemailt. Da hieß es immer, er bekommt die Mails auch von dem dritten. Er wußte auf jeden Fall immer, was der mir geschrieben hatte. Allerdings ist davon im Quelltext nix zu sehen (bei anderen, bei denen mehrere User die Mails erhielten, schon).

Es würde das Bestätigen, was ich grad befürchte.

Beste Grüße
Broken

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Broken« (10. Januar 2007, 21:30)


Broken

Newbie

  • »Broken« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 9. Januar 2007

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 14. Januar 2007, 17:37

Hallo Leute,
ich weiß, Doppelpostings sind verpönt, aber ich brauche noch mal Eure Hilfe.
Jetzt bekomme ich Mails von eienr mir unbekannten Damen, die wohl mit meinem Ex befreundet ist. Dort stand im Quelltxt die ganze Zeit XXXXhome usw. s.o.
Ich hab mich bei ihm darüber ausgelassen, wie das sein kann. Antwort: Weiß ich doch nicht, bin doch kein Programmierer.
Tja, und jetzt steht dort auf einmal statt dem XXXhome der Vorname dieser Frau. Hat jemand ne Erklärung?
Im voraus dankt
Broken

AlBorland

Administrator

Beiträge: 1 734

Registrierungsdatum: 18. Januar 2005

Betriebssystem: Windows 7

Browser: Firefox 11.0

eMail-Client: Thunderbird 11.0

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 14. Januar 2007, 19:21

Hallo!

Handelt es sich um onlinehome?
Wenn Du möchtest, kannst Du das, was Du hier nicht posten magst mal per PN schicken.
Gruß
Al

Social Bookmarks